“樊登读书”将与快手展开独家合作 周期性直播卖书打造图书销售新渠道

滚动
2020
06/21
12:25
分享
评论

“不追求一晚上卖一个亿的轰动效应,我们只卖值得读的好书。”6月21日晚八点,“樊登读书会”发起人樊登将在其快手直播间“樊登读书”(快手ID:fandengdushu2020)独家直播,以在线卖好书的方式开启直播卖货首秀,这是樊登与快手的独家合作。

作为樊登读书会的创始人,央视节目主持人、MBA资深讲师樊登于2013年起的七年间,坚持只选优质好书来点亮读者的生活。

据了解,本次售卖书籍名单皆由樊登精心挑选,涵盖经营管理、家庭教育、美学、哲学、文学、地理等众多门类。其中有诺贝尔奖获得者斯蒂格利茨作品《美国真相》、日本经营之圣稻盛和夫新著《心:稻盛和夫的一生嘱托》等热门书籍。

在保证书单品味的同时,樊登还为此次直播卖书争取到大幅折扣,几乎所有售卖书籍均可以5折甚至更低的折扣买到。其中, 詹姆斯·卡斯的哲学著作《有限与无限的游戏》定价68元,直播间仅售29.9元;季羡林文集《我爱天下一切狗》以四折价19.6元出售;复旦大学经济学院院长张军的通俗经济学讲义《我的经济学思维课》直降40元,仅售29.9元。

除此之外,定价198元的《西游记连环画》、定价168元的美学巨著《审丑》、定价176元的殿堂级经典童书《神奇树屋》等高价书籍皆可以在百元以内的价格买到。

入驻快手以来,樊登也持续输出原创文化阅读领域内容,创作582个作品,收获376万快手粉丝。谈及通过快手平台直播卖书的原因,樊登表示:“大家现在在书店选书有点困难,很多时候会被很多书包围起来,我希望借由快手直播的直接性和互动性,为大家挑选真正值得读的好书。”此次在快手直播卖书,樊登将亲自挑选好书,从分享、推荐到销售,为读者提供全环节购书体验。

对于出售书籍的选择,樊登有自己的原则,“有许多书我们不卖,比如定价虚高的折扣书、礼品书、还有跟风书。”

本次直播卖书首秀也为后续樊登与快手的长期独家合作拉开了序幕。据悉,快手将为樊登量身打造一档周期性直播卖书栏目,以解读书籍+直播售卖的方式为主,在每周日固定时间开启时长为两小时的直播。除樊登外,每场直播还将邀请两到三位文化领域大咖助阵,为读者推荐20本左右精品书籍。

事实上,此次合作并非“樊登读书”与快手的首次合作。四月中旬,“樊登读书”和快手共同发起“知识TALK秀”系列直播,邀请任泉、路一鸣、王雪纯、苏芒、俞敏洪、等七位领读人,连续七天直播,分享他们的阅读经历与思想精粹。

据相关数据显示,目前快手已拥有近2.2万的读书品类创作者,覆盖了200多家出版社、100多家书店以及超过1万多名快手读书达人。他们主要以书籍推荐、故事讲播和图文小说连载的形式,频繁且稳定地输出原创内容。而快手社区高黏性的用户属性,也使得读书创作者较容易通过直播打赏或电商的方式变现。

业内人士表示:“直播卖书或将成为继实体书店、网络书店之后第三种图书销售形式。作为中国最会讲书的平台,‘樊登读书’依托快手丰富的文化生态,双方将在长期独家合作中实现书籍解读、推荐及售卖闭环,从而营造图书销售新渠道,让更多用户养成在快手学知识、买好书的习惯。”

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3