天猫618“吃援”湖北企业 良品铺子618全渠道销售额突破5亿

滚动
2020
06/20
00:29
分享
评论

天猫618“吃援”湖北,武汉的消费信心回来了。

6月16日,由湖北省商务厅、阿里巴巴集团联合主办的“赏湖北人文,品荆楚美味”——天猫618·寻味中国·湖北站活动在武汉启动。

一辆搭载着良品铺子、热干面、小龙虾等地道湖北美食的豪华车厢,从武汉吉庆街“发车”,浩浩荡荡地“驶进”天猫618主会场。此次活动中,国家部委领导亲自为湖北特产打Call,让湖北企业更有底气和信心鏖战618。

吃货力量释放着经济复苏的信号。今年618,良品铺子全渠道销售额突破5亿,湖北名片良品铺子的美食获得全国吃货青睐。

eeb78e665b749eea70455d743d6cb97

天猫618“吃援”湖北企业 良品铺子加入“直播马拉松”

“吃援”湖北,是今年天猫618的一道独特风景线。

疫情发生以来,多个国家部委鼎力支持,推动湖北省复工复产。而电商平台企业搭台,湖北企业唱戏,也已成为湖北经济复苏的重要路径。此次618购物节也不例外。

记者注意到,为此次天猫互动城618湖北专场活动的打call的成员可谓是“豪华顶配”:国务院联防联控机制联络组组长、国务院副秘书长丁向阳,湖北省人民政府副省长赵海山,国务院联防联控机制联络组副组长、国家卫健委副主任于学军,武汉市委副书记、市长周先旺,阿里巴巴集团合伙人、公共事业总裁闻佳,湖北省商务厅厅长秦军。

据介绍,天猫互动城618湖北专场活动时间为6月1日-20日,其中从16日至20日为集中直播时间。湖北省优选了近100个特色产品,通过平台流量扶持,各地县长直播带货的形式,利用短视频、直播等新手段,让湖北特产展现在全国各地网友的手机屏幕上。

广大吃货的热情,为湖北商家恢复元气按下加速键。

在启动活动上,湖北电商直播联盟成员单位还共同发起湖北电商直播联盟倡议,共同助力我省企业,提升农产品销售能力。作为湖北省龙头企业的良品铺子,成为首批参与现场签约的四家企业代表之一。

良品铺子董事长杨红春继4月8日武汉开城首日参与武汉市副市长李强带队的直播活动后,此次也参与活动签约。他介绍,随着直播带货成为一种新的趋势,公司加大了直播带货业务的投入。良品铺子积极开拓业务形式,也能让上游种植养殖基地及农户也能扩大销量。

“抢到了!直播间的福利太多了吧!”在良品铺子吃货社的直播间,主播不间断地发放优惠券引来弹幕一片惊呼,“收割”了一波又一波的吃货粉丝。综合果仁、厚切芒果干、脆冬枣、酥脆薄饼等良品铺子经久不衰的爆款零食牢牢地占据销售榜。麻辣零食大礼包、巨型零食大礼包、脆冬枣量贩装等为直播间定制的零食大礼包分量十足、种类丰富,一次性让吃货们大饱口福。

“云操作”不断 良品铺子让吃货“剁手”不停

疫情发生以来,作为湖北企业的良品铺子依旧马不停蹄地走在前端,用持续不断的“云操作”,彰显了作为国内零食行业引领者的行动力和责任担当。

2月24日,在国内疫情最严重的时刻,良品铺子“云敲锣”登陆A股市场。4月8日武汉“解封”首日,作为武汉七大“城市名片”之一的品牌,董事长杨红春亲自挂帅,良品铺子首发进驻抖音“为湖北带货”直播专场,创造了303万人观看的在线峰值。

5月20日,良品铺子正式对外发布国内第一个聚焦儿童零食的子品牌“良品小食仙”。这是继良品铺子2019年发布高端品牌战略后在此基础上延伸出的一个细分人群方向。紧接着,良品铺子打出了一套“云操作”的组合拳:在20多天时间里,邀请了刘涛、刘敏涛、李静、傅首尔等多位兼具妈妈身份的女明星加入到“良品小食仙”的“种草大军”。

良品铺子这一波选对“种草人”的操作,将高端品牌战略在儿童零食领域发展的新动向快速投入市场,快速站到了行业儿童零食新赛道的头部位置。

“看直播买的,味道都很赞,宝妈也没忍住偷吃了一点!”“抢到券买的太划算了,想不到种类这么丰富,成分营养价值高啊……”在良品铺子天猫旗舰店,良品铺子小食仙的宝贝评价中不乏宝妈的购物心得,营养、健康、美味成为其中的关键词。

据良品铺子相关负责人介绍,该公司自2020年3月以来,全网直播达到200场,带动几千万销售。

为618定制创新产品 火力全开迎战618

此次618大战,良品铺子作为全国零食行业头部品牌提前布局,通过过硬的产品实力,以及创新与消费者沟通方式,获得消费者认可。

在产品端,除了重磅推出系符合首个儿童零食团标的产品外,还重点推出了供应链升级产品“7日鲜”综合果仁,以及多款复合口味创新产品。

“7日鲜”综合果仁承诺“从生产到发货不超过7天”,仅6月1日当天,这款产品即销售了一万八千件。

这款产品作为良品铺子首创,从坚果开始炒制,到包装、出厂、开始发货……数个环节相加,时间都控制在一周以内。坚果仿佛还带着炒制的香气,就已送到吃货们手中,这样超乎期待的“新鲜”体验,让不少吃货惊呼点赞。

“实际上,良品铺子做的是一个体系建设”,良品铺子常务副总裁周世雄说到。从2018年起,良品铺子就着手进行供应链升级,在产销协同方面狠下功夫,从月产销、周产销、供应商产销各个方向切入,以精益管理为导向,拉动前台、中台功能咬合,提高售卖和生产的匹配,为更快的供应产品给顾客打下了基础。

此外,针对当下年轻人喜爱新潮零食的趋势,良品铺子针对今年618定制了网红单品,“辣条猪肉脯”、“奶茶味蛋黄酥”、“柠檬凤爪”、“火鸡味辣条”等独特口味美食。

“柠檬凤爪”是疫情期间多数年轻人都掌握了的必备绝学,复工后,良品铺子第一时间将这款网红菜品做成休闲零食。而考虑到零食食用场景,这款产品工艺上的核心特点是剔除了骨头,并选择了大个头鸡爪作为食材。耐住了12个小时冷卤等待之后,良品铺子的柠檬去骨凤爪每一寸都酸辣入味,舍得花功夫,才能做到韧中带脆的好口感。

这样一来,在食材升级、口感反差、颜值提升等方面做好准备的良品铺子网红零食一上市就赚足了眼球。

国家资源倾斜、企业、平台,大家齐心协力,线上线下全方位助力,6月,武汉烟火气回来了!6月15日,天猫618公布最新商圈热力图显示:武汉光谷商圈拥堵指数环比增速领跑全国,尤其夜间拥堵指数6月环比3月增长了60%,客流量更是飙升,环比增长超过60倍。

作为武汉企业一员,良品铺子一直积极生产自救。围绕高端战略,持续打造产品力,不辜负全国消费者期待,提供更多优质产品。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3