清研精准获数千万Pre-A轮融资,打造智能电动汽车全生命周期检测方案

滚动
2020
06/15
17:33
分享
评论

近日,智能电动汽车全生命周期检测平台清研精准对外宣布,已完成数千万人民币Pre-A轮融资。据悉,本轮融资由湖北清研资本、重庆清研资本联合领投,清源华擎跟投,老股东华鼎资本继续追投,将主要用于技术研发投入、人才引进和新业务市场布局。

清研精准成立于2018年,由清华大学苏州汽车研究院重点孵化,致力于打造国内领先的智能电动汽车全生命周期检测平台。华鼎资本领投、博思投资跟投的数百万人民币天使轮投资。

为顺应现代社会发展要求,“智能化、网联化、电动化、共享化”新四化作为未来的方向逐渐成为行业共识,其中“电动化”最先商业化落地,“智能化、网联化”高速发展。李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议作政府工作报告中,也多次提及推广新能源汽车,其中对于打造新能源汽车创新生态,建设配套基础设施尤其重视;自动驾驶技术随着人工智能、V2X及多传感器融合也将迎来商业化落地。

但随着新技术的迅速发展和落地,行业也迎来了巨大挑战:新能源汽车起火频发、用户及车辆安全性无法保障、新能源汽车后市场检测维修保养缺乏有效方案、新能源汽车将迎来首个电池退役高峰、智能驾驶研发验证成本高昂等。

2020年2月,国家发改委、中央网信办、工信部等11部位联合发布的《智能汽车创新发展战略》中明确提到,应建立健全的智能汽车测试评价体系及测试数据库及认证认可机制,构建覆盖智能汽车全生命周期的综合认证服务体系。

在此背景下,清研精准针对智能电动汽车,在研发、生产、售后全生命周期内的检测需求,提供标准及定制化解决方案,包括测试平台、检测设备、检测服务、数据服务、评价体系等。清研精准成立两年,已自主研发十余种检测设备,申请专利、软著共三十余个,已与一汽集团、陕汽集团、北汽集团、长城汽车、金龙客车、华鼎国联等十余家大型整车企业、零部件企业展开项目合作。2019年11月,一汽新能源与清研精准签署了战略合作协议。

据了解,清研精准团队深耕汽车领域,核心技术团队均来自清华大学、伦敦大学学院、浙江大学、电子科技大学等一流院校,硕士以上学历超过50%。公司深度践行产学研合作,除清华汽研院,清研精准与北京交通大学、英国伯明翰大学均有联合研发项目,在新能源汽车动力总成技术、动力电池梯次利用技术等方面均有长足发展。

清研精准CEO董汉表示,安全是发展的前提,智能电动汽车市场发展迅猛,亟待解决的安全问题还有很多。公司未来将持续深耕汽车新技术检测领域,并不断探索其应用场景,做好市场与实验室之间的桥梁,将最新的技术市场化,为客户提供最完善的定制化检测服务,为行业发展贡献一份力量。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3