2020搜狐科技5G峰会将于5月17日隆重开启

滚动
2020
05/15
10:46
分享
评论

5月17日,世界电信日,“2020年搜狐科技5G峰会”将在北京隆重开启。

搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳,中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨,北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明,中国社科院世界经济与政治研究所国际投资室主任、研究员张明,富士康工业互联网股份有限公司董事长李军旗等二十余位行业大咖将齐聚峰会,共同探讨分享最前沿的5G技术与应用。

2020年搜狐科技5G峰会 部分重磅嘉宾

2019年搜狐科技推出了峰会“双子星”——搜狐科技5G峰会和搜狐科技AI峰会,并启动“5G先锋圈”、“创新100”等大型IP项目,通过数据榜单、视频访谈、深度策划等丰富多样的内容,为公众带来关于5G+AI的全景式报道。在5G商用元年,搜狐科技举办“元年·潮湃 首届搜狐科技5G峰会”,与华为、高通、小米、爱奇艺、畅游、搜狗、VIPKID等公司负责人,围绕5G技术以及相关产业应用话题畅谈。

经过2019年的铺垫、试探,三大运营商正式开启5G商用,除苹果外的全部主流厂商,都推出了5G终端。网与端的成熟与普及,为5G在应用领域爆发,提供了条件。 同时,政策通路已然打开,5G成为“新基建”的重要内容。

毫无疑问,2020年5G商用将迎来加速度。2020年搜狐科技5G峰会将继续聚焦5G技术和应用,探索5G时代下生产生活方式如何升级和改变。

中国工程院院士、未来移动通信论坛理事长邬贺铨作为特邀嘉宾,将就5G技术发展议题发表主题演讲;中国移动、华为、高通等业内领先企业代表将就5G网络与应用、5G产业趋势、5G与数字经济等议题进行分享,解析5G发展现状和未来趋势。

同时,作为“新基建”之首,5G引发高度关注。中国社科院世界经济与政治研究所国际投资室主任、研究员张明将作为特邀嘉宾,解读疫情冲击下“新基建”的双重经济涵义,以及推动5G发展的重要性。

除了技术和经济趋势,此次峰会依然将更多的笔墨关注到5G对生活的颠覆和改变。

此次峰会“5G+全新生活方式”的议题将贯穿全天,汇集了新商业、工业互联网、媒体、娱乐、办公、教育、医疗、无人机、自动驾驶等九大拥有潜在应用前景的领域。

北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明,富士康工业互联网股份有限公司董事长李军旗将发表主题演讲;中国联通、京东、腾讯、新东方、IBM、高德、大陆集团等知名企业,以及贝壳找房、有赞、多点Dmall、本来生活、印象笔记、启迪远度、中智行、地平线等优秀创业企业代表也将展开分享和对话,探讨5G前景多场景应用的可能性,及其对经济社会、生产生活带来的深刻变化和影响。

5月17日,2020年搜狐科技5G峰会与你相约,搜狐视频“关注流”——“搜狐科技”也将于当日9:35-15:50同步直播。更多峰会精彩内容,请持续关注“2020搜狐科技5G峰会”专题。

会议具体议程:

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3