快手运营学院广州开课,全方位打造品牌“营销增长官”

滚动
2019
11/25
15:04
分享
评论

伴随着短视频用户规模进一步扩大,短视频营销已成为品牌升级营销效能的重要方式。对于品牌来说,这种强互动的连接不仅能够增强用户参与度、提升品牌交互力,更能帮助品牌打造从获客、社交,再到转化的营销闭环,从而拉动品牌增长。因此,培养专业的短视频运营人员成为品牌提升影响力的关键。

C:\Users\dzcy007\AppData\Local\Temp\WeChat Files\495c20cebd562b9acc934ca7740a851.jpg

11月22日,快手运营学院在广州举办“增长进化论”快手运营专家公开课,邀请多位专家,围绕短视频营销下快手平台的优势和重点产品,以及代理商和短视频运营人员应具备的创意能力、实战经验、优化能力和相关通用技能等,进行系统的指导与分享。此外,快手还将在此季度推出线上培训平台,提供更多更丰富的线上课程,帮助运营伙伴玩转快手玩转短视频营销。

认证体系升级,助力短视频优化师快速成长

伴随着快手营销平台升级为“磁力引擎”,具备独特的“人+内容”型社交生态的快手将通过强化AI+DA的技术能力,以人、内容、流量、创意为四大驱动力,全面打通公域和私域流量,为客户提供从流量效率到留量沉淀的“双LIU”价值。对于快手来说,凭借用户和创作者之间的信任与社交关系,以及独特的私域流量价值,能够帮助广告主沉淀社交资产,挖掘更大的商业价值。本次公开课也重新升级, 旨在为合作伙伴和短视频运营人才提供系统化、平台化、精细化的认证服务体系, 以满足市场对快手专业优化师的需求。

快手运营学院有针对性地为不同层级的优化师搭建了相匹配的能力模型以及课程。此次初级认证培训重点在于强化营销实战能力,要求优化师能力包括理解短视频营销趋势, 掌握快手效果类媒体资源、平台、实操等;同时为了更好地帮助运营人员高效处理, 本次课程还推出了通用技能学习, 包括时间管理、数据分析、沟通能力等等, 以解决实际工作中的核心痛点。

公开课现场,快手认证培训师王婧以信息流广告为载体,向各位运营人员讲述短视频营销“异军突起”的原因,并简单介绍快手商业化各类产品。她表示,“快手广告兼顾品牌与效果。在品牌侧,展现机制、广告样式和售卖形式的具体内容都是运营人员必须清楚了解的。而及时吃透OCPC智能出价、DMP人群管理等各项产品功能,则能帮助品牌从效果上及时抢占市场先机。”

C:\Users\dzcy007\AppData\Local\Temp\WeChat Files\9995354995531486f7222c54dd8e56e.jpg

释放更多营销干货,快手公开课打造“营销增长官”

在市场竞争加剧、消费环境日益复杂的前提下,选择短视频营销的品牌逐渐多元化,但是不同的品牌,营销诉求也不尽相同。对于短视频平台来说,丰富的内容类型是满足各类品牌营销需求的前提。在快手,有着丰富多样的内容类型,其中,生活窍门、美妆心得、民间艺术和兴趣爱好四类内容拥有用户最高的关注度。快手认证培训师曹瑞旸表示,了解快手平台的内容类型和特点是挖掘品牌投放卖点的第一步。

当然,熟知各行业分别适合的素材呈现方式,更是挖掘广告投放卖点的关键。在营销实战的基础培训中,曹瑞旸详细介绍了DMP数据管理平台,以及围绕平台的数据和账户搭建详情。“营销实战训练主要通过展示后台内容来了解相关产品知识,包括介绍管理平台和数据平台,以及搭建广告和相关数据表现。其中,DMP数据管理平台是信息流广告最重要的功能之一。”此外,培训师曹瑞旸和王婧也分别对投放效果的优化技能和实操步骤给出了详解,帮助参会人员及时补充更多相关运营知识。

C:\Users\dzcy007\AppData\Local\Temp\WeChat Files\40e72dc1c881810c787693078597891.jpg

发现更多营销玩法,让广告投放更有目标

如何搭载快手平台?了解重点产品技巧成为品牌营销制胜的关键。快手商业化产品运营专家杨荣炜围绕OCPC智能投放更新迭代为双出价、DMP能力的升级、程序化创意,以及广告形态的升级展开详细介绍。杨荣炜表示,“我们会继续完善升级之后的不足之处,做出进一步优化,在信息同步方面还将会有两项全新升级。”

本次公开课现场,不少品牌营销新玩法夺人眼球。快手商业化品牌策划专家于楠正式发布快手商业合伙人计划,该计划将聚焦代理商、MCN和其他外部IP,与快手进行深度合作与绑定。她表示,“未来,快手将为商业合伙人贡献商业入口,共创营销实验新产品以及进行产品创新。”快手商业化商家号产品专家齐薇也表示,“快手将打造全新品牌矩阵生态,帮助各类品牌更好地触达用户。同时,在此生态下,快手还将提供一系列功能,帮助商家高校获取流量。”

C:\Users\dzcy007\AppData\Local\Temp\WeChat Files\35debd452d338225fe5ff9ca0c86e84.jpg

未来,快手运营学院将继续升级,推出专门的培训平台进行更多运营知识的分享。伴随着更多更懂快手生态和短视频运营的“营销增长官”的出现,代理商的专业素养也会得到进一步提升,将全面助力广告主营销制胜,收获更大的回报。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3